[Rules Server]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Rules Server]

Post by Salome on Sat Sep 30, 2017 2:53 pm

1. IC - In Character
Artinya segala sesuatu yang ada dikarakter kita.
Contoh :
- Uang
- Kendaraan
- Senjata, DLL.

2. OOC - Out Of Character
Artinya segala sesuatu yang ada diluar karakter kita.
Contoh :
Ya, kalian tau sendiri lah hal yang ada diluar game.

3. MG - MetaGaming
Artinya adalah kalian menggunakan saran / informasi OOC untuk keperluan IC
Contoh :
Kalian menggunakan /pm untuk menanyakan lokasi. /pm itu kan sifatnya OOC.

4. PG - Power Gaming
Artinya adalah kalian melakukan hal mustahil yang tidak akan pernah bisa kalian lakukan di kehidupan nyata namun dapat dilakukan didalam game.
Contoh :
Kalian melakukan Roleplay mengambil RPG dari saku celana.

5. Mixxing
Artinya adalah kalian mencampurkan hal berbau OOC kedalam IC atau sebaliknya.
Contoh :
Nanyain alamat menggunakan /b

6. Chicken Running
Artinya kalian berlari zig-zag untuk menghindari tembakan.
Contoh? kayaknya nggak perlu deh, kan udah dijelasin Smile

7. CR - Car Ramming
Artinya kalian menabrakkan kendaraan kalian keorang tanpa alasan atau bermaksud untuk trolling.

8. Olympic Swimming - OS
Artinya kalian menceburkan / melarikan diri ke air dan menyelam untuk menghindari tembakan / shootout

9. Refusing RP
Artinya kalian menolak ajakkan roleplay dari seseorang.
Contoh :
Kalian lagi mancing, terus ada orang dateng dan RP memukul kalian.
tapi kalian tidak membalas RP'nya sama sekali.

10. Logging to Avoid
Artinya kalian melarikan diri dari situasi roleplay menggunakan /q
Contoh :
Lagi dikejar polisi terus /q

11. Retard RP
Artinya kalian memperlambat roleplay.
Contoh :
Ada lawan rp kalian menulis " /do Conditions "
tapi kalian sengaja dilama lamain.

12. Car Jacking
Car Jacking artinya kalo membajak atau mencuri kendaraan orang ditempat umum
Contoh :
Ada orang baru markir mobil, terus kalian langsung ngemaling tuh mobil.

13. Ninja Jacking
NJ artinya kalian mencuri mobil orang dengan menekan tombol " F " atau " ENTER ".

14. Death Matching
DM artinya kalian membunuh orang tanpa alasan yang jelas.

15. KOS - Killing On Sight
KOS artinya kalian membunuh orang tanpa diketahui orang itu, untuk menghindari OOC Jail oleh admin.
Contoh : Membunuh orang menggunakan Sniper padahal orang itu tidak punya salah.

16. Happy Triggering
HT artinya kalian menembak nembakkan senjata kalian tanpa alasan / sesuka hati.

17. Ramboing
Ramboing artinya kalian membawa senjata yang sangat banyak.

18. Money Farming
MF artinya kalian membuat account baru dan men-transfer uangnya ke account utama kalian

19. Money Machine
MM artinya adalah kalian lebih mementingkan uang daripada ber-roleplay
Contoh :
Bekerja terus menerus tanpa adanya roleplay sedikitpun.

20. Account Sharing
Acc Share artinya kalian memberikan username dan password kalian kepada orang lain.

21. OOC lie
OOC lie artinya kalian berbohong di channel OOC.
Contoh :
saat ditanya lewat /b kalian malah berbohong

22. Terorsm Action
Terorsm Action artinya kalian melakukan aksi terorisme.
Contoh :
Menyandra Gubernur
Melakukan penge-boman [ Sebenarnya aksi ini hanya boleh dilakukan oleh Tactical Unit, tapi nggak tau kalo diserver ini ]

23. Ban Evading
Artinya Jika account kalian dibanned, kalian malah membuat account baru dan meminta unban kepada admin.

24. OOC Insult
OOC Insult artinya kalian menghina player di OOC Channel
Contoh :
kalian menggunakan /b untuk menghina orang.

25. Flamming
Flamming artinya kalian menyindir orang di OOC Channel
Contohnya sama seperti OOC Insult namun yang ini menyindir, bukan menghina.

26. Exploiting Server Bug.
Artinya kalian memanfaatkan BUG yang ada diserver untuk kepentingan kalian.

27. Looting / Robbing after killing.
Artinya kalian merampok harta orang yang kalian bunuh.

28. Refill at War
Artinya kalian mengisi ulang darah kalian menggunakan pot atau first aid kit saat berperang / shootout.

29. Revenge Kill
Artinya kalian membunuh orang yang baru saja membunuh kalian.
* Harus menunggu 30 menit sebelum melakukan RP Shootout dengan orang yang membunuh kalian

30. Provoking LEO
Artinya kalian menghina LEO agar mengejar kalian.

31. Non RP Behavior
Non RP Behavior artinya kalian melakukan hal yang tidak masuk akal di kehidupan nyata.
Contoh :
Memukuli mobil orang sampai hancur / totalled.

32. Non RP Fear
Non RP Fear artinya kalian tidak melakukan RP takut saat keadaan genting yang seharusnya membuat kalian ketakutan.
Contoh :
Kalian lagi ditodong tapi malah jalan jalan muter muter.

33. Car Surfing
Car Surfing artinya kalian naik keatas atap mobil orang tanpa alasan dan rp yang jelas.

34. Scrolling Weapon
Scrolling Weapon artinya kalian mengganti senjata tanpa Roleplay.
* Kalo ganti ganti senjata itu Q/S bukan Scrolling.

35. Forcing RP
Forcing RP artinya kalian memaksakan kehendak RP kalian kepada orang lain.
Contoh :
* /me mendorong Ryan menggunakan kedua tangannya sampai terjatuh "

36. Non RP Quit faction / family
Artinya kalian keluar dari faction / family tanpa izin terlebih dahulu keatasan.

37. Doing Sex Harramnest without OOC Permissions.
Artinya kalian melakukan hal berbau seks tanpa izin OOC kepada lawan RP kalian.


/me And /do Commands


Di RP, saat kita melakukan sesuatu, mendeskirpsikan suatu keadaan, terdapat sebuah command yang dapat menjelaskan segalanya.

Command /me merupakan command untuk menjelaskan apa yang chararcter kita sedang lakukan, dan segala hal yang ditulis dalam /me tidak bisa berbentuk kejadian sebelumnya, dan harus berbentuk sekarang/present
Contoh:
'/me mengulurkan tangan kanannya dan mencoba untuk membantu John bangun.'
Di chat log, akan keluar:
*Bernardo mengulurkan tangan kanannya dan mencoba untuk membantu John bangun.
Berarti, character "Bernardo" sedang membantu bangun "John" dari tempatnya.

Atau juga:
'/me membuka bagasi mobil, lalu mengambil sebuah koper besi dari dalamnya.'
Nanti yang keluar:
Bernardo membuka bagasi mobil, lalu mengambil sebuah koper besi dari dalamnya.
Berarti si "Bernardi" membuka bagasi mobilnya, dan mengambil sebuah koper.

Command /do adalah command untuk mendeskripsikan keadaan/lingkungan. /do itu juga bentuknya OOC, jadi ga boleh boong saat ditanya di /do.
Contoh: John: '/do Apa saja yang terlihat di dalam tas Bernardo?'
Bernardo: '/do Sebuah buku, dan sebuah amplop coklat yang tebal.'
Yang muncul:
* Apa saja yang terlihat dalam tas Bernardo? ((John))
* Sebuah buku, dan amplop coklat yang tebal ((Bernado))
Ingat, di /do ga boleh bohong, itu terhitung sebagai OOC lie, jadi jangan coba - coba ya

Salome
Admin

Jumlah posting : 12
Join date : 30.09.17

Lihat profil user http://stands-rp.forumotion.asia

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik